Для отжима сыродавленного масла используется самый щадящий метод. СЫРЫЕ семена и орехи укладываются в льняной мешочек, далее в дубовую бочку и под пресс до 30тонн!!
Семена и орехи не подвергаются никакой обработке на всех этапах отжима. Нет обжаривания, нагрева, измельчения, соприкосновения сырья с металлом.
И долго-долго по капле масло попадает сразу в бутылочку с целью минимизации контакта с кислородом, для предотвращения быстрого окисления. Мы используем только стеклянные бутылочки.
Технология очень проста и это большой плюс. Но насколько она проста, на столько же физически затратная. Без мужских рук, сил и терпения не обойтись.
Для изготовления урбечей и паст используются биоактивированные орехи и семечки. Это значит, что сразу орехи вымачиваются от 6 до 12 часов, затем сушатся в дегидраторе при температуре 40С, а только потом как и масло долго-долго перетираются на каменных жерновах.
Вся продукция готовится под заказ, поэтому чтобы на вашем столе было свежеотжатое масло, нежнейший урбеч и только что смолотая ароматная мука нам нужно 2-3 дня.